RESTAURATION

La table d'hôtes

Tous les  jours sur réservation (sauf vendredi et samedi soir)

 

Ici c’est le domaine de Laurent. Il se rêvait cuisinier, c’est à présent chose faite. Il applique à sa cuisine les principes de ses deux premiers métiers : respect scrupuleux des normes d'hygiène et de conservation (il fut contrôleur qualité en agroalimentaire) et respect de l'harmonie de la nature (il est également diplômé en tant que sylviculteur). Les pot-au-feu mijotent la journée entière sur la cuisinière à bois, les champignons fraîchement ramassés en forêt d'Orléans sont vivement poêlés, les tomates cueillies le matin sont très légèrement assaisonnées et les fruits du jardin accommodés en délicieuses confitures pour le petit-déjeuner.

 

Les produits de saison sont privilégiés. Ils proviennent des producteurs locaux pratiquant une production raisonnée, voire bio. Laurent s'occupe lui-même de la cueillette et c'est d'ailleurs avec plaisir qu'il vous invitera à l'accompagner si vous-même désirez y participer. Les conserves sont toutes faites maison, aucun produit industriel n'entre dans sa cuisine

 

Nous prenons le repas tous ensemble sur la grande table de ferme de la pièce commune, ou sous la pergola quand le temps le permet. Profitez d'un repas authentique à tous points de vue !

Le petit-déjeuner

Les horaires sont très souples. Tenant compte des impératifs des uns et les envies des autres, nous conviendrons ensemble d’un horaire adapté.

Nous proposons un petit déjeuner français, salé et sucré, à base de produits du terroir et du fait maison.

Boissons chaudes, jus de fruits, confitures maison, pâtisseries préparées par Laurent, laitage, fruits, céréales, fromages, charcuterie, pain local.

Panier pique-nique

Vous partez en vadrouille ? Pensez à commander votre panier repas. Là encore, que des produits locaux et préparations maison

  Repas de fetes

 Parlons-en ensemble, nous vous proposerons des menus à la carte et adaptés à vos convives.